ファミリーマートコレクション × 虎姫一座 コラボレーションメニュー

なめらかチーズ豆腐
Soft Smooth Cheese Tofu

吊るしベーコンのカルボナーラ~温泉玉子添え~

材料(3人前)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    きぬごしとうふ

    1丁

  • 【ファミリーマートコレクション】
    なめらか6Pチーズ

    1パック

  • はちみつ

    40g

  • ゼラチン(板)

    1g

  • 生クリーム

    120g

  • ドライフルーツミックス(レーズン、クランベリー、パパイヤ、パイナップル)

    50g

作り方

  1. ゼラチンを氷水で戻し、豆腐に重しを乗せ、水切りする。

  2. なめらか6Pチーズを湯煎で溶かし、はちみつを加える。

  3. 2に1を混ぜミキサーで回す。

  4. 3にドライフルーツを混ぜ、容器に移し、冷やし固める。

  5. 仕上げにピスタチオ、マカダミアナッツ、岩塩、粗挽き胡椒を横に添えて完成。

吊るしベーコンのカルボナーラ ~温泉玉子添え~
Special Beacon Carbonara topped with Boiled Egg

吊るしベーコンのカルボナーラ~温泉玉子添え~

材料(1食分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    吊るしベーコン

    1/2パック

  • 生クリーム

    90ml

  • 牛乳

    10ml

  • チキンコンソメ

    1g

  • 1g

  • 黒胡椒

    1g

  • オニオンソテー

    20g

  • タリオニーニ(乾麺)

    20g

  • 温泉玉子

    1個

作り方

  1. 生クリーム、牛乳、チキンコンソメ、塩、黒胡椒、オニオンソテーを鍋に入れて沸かす。

  2. タリオニーニを茹でる。

  3. 吊るしベーコンをフライパンで軽く炒める。

  4. 皿に茹でたタリオニーニを盛り、1をかける。3で炒めたベーコンを周りに盛り、仕上げに真ん中に温泉玉子をのせ、完成。

生春巻き ~ごぼうサラダとスモークチキン~
Summer Rolls (Rurdock Salada and Smoked Chicken)

生春巻き~ごぼうサラダとスモークチキン~

材料(1食分

  • 【ファミリーマートコレクション】
    ごぼうサラダ

    40g

  • スモークチキンライス

    30g

  • 水菜

    15g

  • サニーレタス

    1枚

  • ライスペーパー

    1枚

  • ブラックペッパー

    少々

作り方

  1. ライスペーパー1枚をぬるま湯で戻す。

  2. 水菜は根元を落とし半分にカットする。

仕上げ

戻したライスペーパーの上にサニーレタス、水菜、ごぼうサラダ、スモークチキンスライスをのせ、ブラックペッパーを少々ふり、きつく巻き上げて、カットして、皿に盛り付けて完成。

※アミューズカフェシアターでの提供は期間終了しております。

レシピで使った商品

ファミリーマートコレクションごぼうサラダ

ファミリーマートコレクション
ごぼうサラダ

本体 113円 (税込 122円)

あらびきウインナーとミックスビーンズのチリコンカーン ~トルティーヤチップス添え~
Ground Sausage and Chile con carne with Tortilla chips

あらびきウインナーとミックスビーンズのチリコンカーン ~トルティーヤチップス添え~

材料(1食分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    パリッと食感のあらびきウインナー

    4本

  • ニンニク

    1/2個

  • 人参

    15g

  • 玉ねぎ

    15g

  • トマトホール缶

    40cc

  • タバスコ

    2g

  • チキンコンソメ

    2g

  • ガラムマサラ

    少々

  • 20cc

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • ミックスビーンズ

    20g

  • トルティーヤチップス

    10g

作り方

  1. ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出す。

  2. 人参、玉ねぎを入れて炒め、ひと口サイズにカットしたウインナー(2本分)を別のフライパンで炒めて、野菜と合わせる。

  3. そこに調味料、水、ミックスビーンズを入れて煮込む。

  4. ウインナー2本をフライパンで炒めて、器に盛った3 の上に飾り、トルティーヤチップスを皿に添えて完成

炙りスモークタンとバジルマヨネーズのサラダ
Toasted Smoked Tongue and Basil Mayonaise Saladaround Sausage and Chile con carne with Tortilla chips

炙りスモークタンとバジルマヨネーズのサラダ

材料(1食分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    ファミリーマートコレクション さっぱりレモン風味の厚切りスモークタン

    2/3パック

  • サニーレタス

    3枚

  • トレビス

    1枚

  • グリーンカール

    3枚

  • パプリカ(赤)

    1/10個

  • パプリカ(黄)

    1/10個

  • 種無しブラックオリーブ

    2個

  • 種無しグリーンオリーブ

    2個

  • レッドオニオン

    1/8個

  • トマト

    1/6個

  • トルティーヤチップス

    5枚

  • 胡椒

    少々

  • パルミジャーノパウダー

    少々

  • バジルマヨネーズ(バジル、マヨネーズ、レモンの皮、水、エクストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒、マスタード)

    大さじ2

作り方

  1. バジル1枚、マヨネーズ15g、レモンの皮少々、水少々、エクストラバージンオイル少々、塩・胡椒少々、マスタード1gをミキサーで回し、バジルマヨネーズを作る。

  2. ボールにちぎったレタス、トレビス、グリーンカール、スライスしたパプリカ、レッドオニオン、ダイスカットしたトマト、みじん切りしたオリーブを入れる。

  3. 2に1を加え和える。

  4. スモークタンをフライパンでさっと炙る。

  5. 3を皿に盛り、4を上に添える。

  6. 砕いたトルティーヤチップスとパルミジャーノパウダー、胡椒を振り完成。

※アミューズカフェシアターでの提供は期間終了しております。

ページトップへ