チーズinハンバーグinキャベツin the earth

今回はインパルスさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

チーズinハンバーグinキャベツin the earth

チーズinハンバーグinキャベツin the earth

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    チーズインハンバーグ

    2個

  • 【ファミリーマートコレクション】
    味付塩こしょう

    少々

  • キャベツ(葉)

    4枚

  • 2カップ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

作り方

  1. チーズインハンバーグは半分に切っておく。

  2. キャベツは芯の部分を平らに切る。沸騰したお湯に少量の塩(分量外)を入れ、キャベツをサッと通し、塩茹でする。

  3. 2のキャベツの水分をキッチンペーパーで軽く押さえてから、1のハンバーグをのせ、ぐるりと巻き、端を楊枝で止める。

  4. 鍋に3のロールキャベツを楊枝で止めた部分が下になるように入れる。そこに水と顆粒コンソメを加えひと煮立ちさせ、仕上げに味付塩こしょうで味を調える。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ