カッテージチーズとパインのオープンサンド

今回はジャルジャルさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

カッテージチーズとパインのオープンサンド

カッテージチーズとパインのオープンサンド

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    フレッシュカットパイン

    適量

  • 【ファミリーマートコレクション】
    食パン(6枚切り)

    2枚

  • 【ファミリーマートコレクション】
    ロース生ハム

    4枚

  • 【ファミリーマートコレクション】
    牧場うまれの牛乳1L

    1カップ

  • レモン汁

    小さじ2

  • ひとつまみ

作り方

  1. 鍋で「ファミマの牛乳」を温め、60℃程度(触ってみてお風呂のお湯よりちょっと高めぐらい)になったら火を止め、「レモン汁」を加えて混ぜ、カッテージチーズを作る。

  2. 1が分離してきたら、ガーゼ(または厚めのキッチンペーパー)をのせたザルにあけて、水けをしぼる。

  3. 水の中で揉んでから絞り(あまり絞りすぎないように注意)、「塩」を混ぜる。

  4. 「食パン」はトースターで焼く。

  5. 「カットパイン」は厚みを半分にするように、二等分する。

  6. 4の「食パン」に、「ロース生ハム」をのせ、3のカッテージチーズをぬり、5の「カットパイン」をまんべんなくのせて出来上がり。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ