豚しゃぶサラダうどん

今回はジャングルポケットさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

豚しゃぶサラダうどん

豚しゃぶサラダうどん

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    白ごまドレッシング

    大さじ2

  • つゆの素(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 讃岐うどん(2食入り)【冷凍食品】

    1袋

  • 豚しゃぶしゃぶ肉

    160g

  • 大さじ1

  • レタス(葉)

    4枚

  • プチトマト

    6個

  • 大葉

    8枚

作り方

  1. 「レタス」は1cm幅の細切りにする。「プチトマト」はヘタを取り、半分に切る。「大葉」は千切りにする。

  2. 鍋に湯を沸かし、「酒」を加え、「豚しゃぶしゃぶ肉」を色が変わるぐらいまでサッと茹でる。大きければちぎる。

  3. 「冷凍うどん」はあらかじめ電子レンジで温めてから、流水でもみ、氷水でしめる。ザルにあけ、しっかり水気をきる。わるぐらいまでサッと茹でる。大きければちぎる。

  4. 皿に3のうどんを盛り、1のレタスとプチトマト、2の豚肉をのせる。

  5. 「つゆの素」と「白ごまドレッシング」を合わせて4にかけ、大葉をのせる。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ