スパイシーチキンカレーピラフ

今回はジャングルポケットさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

スパイシーチキンカレーピラフ

スパイシーチキンカレーピラフ

材料(2人分)

  • スパイシーチキン

    2個

  • ごはん180g

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 一番搾りキャノーラ油

    適量

  • ★カレー粉

    大さじ1/2

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 味付塩こしょう

    少々

  • 温泉たまご

    2個

作り方

  1. 「スパイシーチキン」は8等分に切る。「玉ねぎ」は皮をむき、1cm角に切る。「ピーマン」は種とヘタを取り、1cm角に切っておく。

  2. フライパンに「一番搾りキャノーラ油」を熱し、1の野菜を炒める。

  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、あらかじめ温めておいた「ごはん180g」をほぐしながら加える。そこに混ぜ合わせておいた★の調味料を加え、よく炒め合わせる。

  4. 全体にまんべんなくカレーが行きわたったら「味付塩こしょう」で味を調える。そこに1の「スパイシーチキン」を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、上に「温泉たまご」をのせる。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ