チョコバナナアイス

今回はジャングルポケットさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

チョコバナナアイス

チョコバナナアイス

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    こだわり栽培バナナ

    1本

  • ミルクチョコレート

    1枚

  • ミックスナッツ

    適量

作り方

  1. 「こだわり栽培バナナ」は1.5cm長さに切る。バットにクッキングシートをしき、切ったバナナを並べ、冷凍庫で1~2時間ほど凍らせる。

  2. 「ミックスナッツ」はポリ袋に入れ麺棒で細かく砕き、皿にあけておく。

  3. 小さめのボウルに「ミルクチョコレート」を細かく砕いて入れる。ひとまわり大きなボウルに湯を張り、そこにチョコを入れたボウルをのせ、湯せんにかけ、チョコレートを溶かす。

  4. 1のバナナを3のチョコレートにくぐらせ、2のナッツをつけてもう一度、クッキングシートに並べる。

  5. 再度、冷凍庫に入れ、30分ほど冷やしたら出来上がり。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ