豆腐ステーキ

今回はジャングルポケットさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

豆腐ステーキ

豆腐ステーキ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    玉ねぎドレッシング

    大さじ2

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適量

  • 味付塩こしょう

    少々

  • 一番搾り純正ごま油

    適量

  • しめじ

    1/2パック

  • まいたけ

    1/2パック

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 「木綿豆腐」は水気をきってキッチンペーパー2枚で包み、水きりをしておく。

  2. 「しめじ」と「まいたけ」は、石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。

  3. 1の豆腐は8等分に切り、「片栗粉」をまぶして「味付塩こしょう」をふる。

  4. フライパンに多めの「一番搾り純正ごま油」を熱し、3の豆腐を両面こんがり焼いて、一度取り出す。

  5. 同じフライパンで2のきのこを炒め、「味付塩こしょう」をふる。火が通り、しんなりしてきたら、「玉ねぎドレッシング」を加えて、火を止める。

  6. 豆腐ステーキを皿に並べ、上から5をかけて、小口切りにした青ねぎをちらし出来上がり。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ