うずら肉団子の春雨スープ

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うずら肉団子の春雨スープ

うずら肉団子の春雨スープ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    うずら燻製

    6個

  • ★豚ひき肉

    100g

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ2

  • ☆水

    2カップ

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ2

  • ☆しょうゆ

    小さじ1/2

  • 春雨(小分けの細いタイプ)

    2個(16g)

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • 一番搾り純正ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. ★をボウルに合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる。それを6等分し、「うずら燻製」を包みバットに並べる。

  2. 鍋に☆を入れ、火にかけ、沸騰したら1の肉団子を入れ、3~5分ほど煮る。

  3. 「春雨」を乾燥したまま加え、さらに煮込み、春雨にスープを充分に吸わせる。

  4. 春雨が戻ったら器に注ぎ、「一番搾り純正ごま油」を回しかけ、小口切りにした「青ねぎ」を散らす。

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  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
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  • ※画像はイメージです。

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