かに玉あんかけ丼

今回は2700さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

かに玉あんかけ丼

かに玉あんかけ丼

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    かに風味かまぼこ

    8本

  • 4個

  • 少々

  • ごま油

    小さじ2

  • ★ポン酢

    大さじ3

  • ★片栗粉

    小さじ2

  • ★水

    100cc

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 「かに風味かまぼこ」は細かくさく。

  2. ボウルに「卵」を溶き、(1)のかに風味かまぼこ、「塩」を加え混ぜる。

  3. 小さめのフライパンに「一番搾り純正ごま油」小さじ1杯を熱し、(1)の 卵液の半量を注ぐ。菜箸で大きく円を描くように混ぜたらふたをし、弱火で2分ほど焼く。

  4. 器に「ごはん」に盛り、(3)のかに玉をのせる。(3)の工程をもう一度繰り返し、もう1人分の卵を焼き、器に盛ったごはんに乗せる。

  5. フライパンを綺麗にして、★を入れて混ぜながら火にかける。とろみがついたら(4)にかけて、小口切りにした青ねぎを散らす。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ