スパイシーチキンのきのこチーズクリーム

今回は2700さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

スパイシーチキンのきのこチーズクリーム

スパイシーチキンのきのこチーズクリーム

材料(2人分)

  • スパイシーチキン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • お好みのきのこ類(マッシュルーム、しめじ等)

    100g

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    5g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • スライスチーズ

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 「玉ねぎ」は薄切りにする。「きのこ類」は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす(または切る)。

  2. フライパンに「バター」を熱し、(1)の玉ねぎ→きのこの順に加え、焦がさないように炒める。

  3. しんなりしてきたら、そこに「薄力粉」を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. (3)に「牛乳」を少しずつ加え、熱が入り、とろみが出てホワイトソース状になってきたら「スライスチーズ」をちぎって加え、「塩こしょう」で味を整える。

  5. 「スパイシーチキン」を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(4)をかけてみじん切りの「パセリ」を散らす。※スパイシーチキンはソースをかける直前に電子レンジで温め直してもよいでしょう。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ