ファミチキ&3種のディップ

今回はバンビーノさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

ファミチキ&3種のディップ

ファミチキ&3種のディップ

材料(2人分)

  • ファミチキ

    2個

  • A アボガド

    1/4個

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A レモン汁

    小さじ1/2

  • A 塩こしょう

    少々

  • B カレー粉

    小さじ1/2

  • B クリームチーズ

    30g

  • B 牛乳

    500ml

  • C 辛子明太子

    1/2本

  • C しょうゆ

    小さじ1/2

  • C マヨネーズ

    大さじ2

  • ベビーリーフまたはグリーンリーフ

    適量

作り方

  1. 「ファミチキ」は食べやすい大きさに切る。

  2. Aのアボカドのディップを作る。「アボカド」は2等分になるようにぐるりと包丁を入れ、種を取り皮をむいてから細かく刻む。それをボウルに入れフォークの背で潰し、調味料を加え混ぜる。

  3. Bのカレーチーズ風味のディップを作る。「クリームチーズ」と「牛乳」は耐熱容器にいれ、電子レンジで10~20秒ほどかけ、やわらかくする。それをよく混ぜてから、「カレー粉」を加え、さらに色が均等になるように混ぜる。

  4. Cの辛子明太子ディップを作る。「辛子明太子」は薄皮から身を削ぎ、ボウルに入れ、調味料「しょうゆ」と「マヨネーズ」を加え混ぜる。

  5. 「ベビーリーフまたはグリーンリーフ」をしいた器に(1)ファミチキを盛り、(2)~(4)の3種類のディップを添える。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ