シュウマイみぞれ鍋

今回は藤崎マーケットさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

シュウマイみぞれ鍋

シュウマイみぞれ鍋

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    汁物に使える下ゆで野菜

    1袋

  • 【ファミリーマートコレクション】
    肉しゅうまい(冷凍食品)

    1袋

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A だし汁

    約3カップ

  • 大根

    5cm

  • 水菜

    1/2束

  • ぽん酢

    適量

作り方

  1. 鍋にAの調味料を入れ、火にかける。煮立ったら「肉しゅうまい」を冷凍のまま入れ、柔らかくなってきたら「汁物に使える下ゆで野菜」を加え、さらに煮る。

  2. 「大根」は皮をむき、すりおろして軽く水気をきっておく。「水菜」は4cmの長さに切る。

  3. 全体が煮立ったら(2)の大根おろしと水菜をのせる。

  4. 鍋を火から下ろし、「ぽん酢」を付けながらいただく。お好みで柚子こしょうや七味唐辛子などを添える。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ