ミニチョコケーキ

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ミニチョコケーキ

ミニチョコケーキ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    ミニバタークッキー

    1袋

  • 牛乳

    適量

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    10g

  • ココアパウダー

    小さじ2

  • いちご

    3個

  • アラザン(あれば)

    適宜

作り方

  1. ボウルに「生クリーム」と「砂糖」を入れ、つのが立つぐらい(8分立て)に泡立てる。飾り用に器に少量を取っておき、残りに「ココアパウダー」を加え、軽く混ぜ合わせる。「いちご」はヘタを取らずにタテ半分に切る。

  2. 「ミニバタークッキー」を「牛乳」にくぐらせ、(1)のチョコレートホイップをはさみ3枚分重ねる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。(※チョコレートホイップは装飾用でも使用するので、残しておくこと)

  3. (2)の周りに、残りのチョコレートホイップをのばして厚めに塗り、最後に(1)で取っておいた生クリームと「いちご」をトッピングする。お好みで「アラザン」を散らす。

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  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

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