鶏つくねの和風ミートスパ

今回はスリムクラブさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

鶏つくねの和風ミートスパ

鶏つくねの和風ミートスパ

材料(2人分)

  • 鶏つくね串タレ(なんこつ入り)

    2本

  • スパゲティ

    160g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト缶(カットタイプ)

    1/2缶(200g)

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 「スパゲティ」は、たっぷりの水に浸けて2時間ほど置いておく(一晩おいてもOK)。

  2. 『鶏つくね串タレ(なんこつ入り)』は串からはずしておく。「玉ねぎ」はみじん切りにする。

  3. フライパンに「オリーブオイル」を熱し、(2)の「玉ねぎ」を軽く透き通るくらいまで炒める。

  4. (3)に「トマト缶(カットタイプ)」を加えて2分ほど炒めたら、(2)の鶏つくね、Aの調味料、お玉一杯分程度の水を加える。

  5. (4)が沸騰してきたら(1)のスパゲティの水けを切って加え、全体を絡ませる。

  6. 「塩こしょう」で味を整え、器に盛り、「粉チーズ」をかける。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ