桜のお花太巻き

今回はスリムクラブさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

桜のお花太巻き

桜のお花太巻き

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    本漬沢庵甘口沢庵

    各2枚ずつ

  • ごはん

    1合

  • すし酢

    大さじ2

  • 明太子

    1腹(2本分)

  • のり

    4枚

作り方

  1. 『本漬沢庵甘口沢庵』は5mm幅の棒状に切る。「明太子」は薄皮から身をほぐしておき、「のり」は3枚分を半分に切っておく。

  2. 「ごはん」は「すし酢」を加えサックリと切るように混ぜてあら熱をとる。ボウルに半量を取り、(1)の明太子を加えよく混ぜる。

  3. 明太子を混ぜたごはんは5等分し、それぞれを(1)で半分に切ったのりで巻く。(1)の沢庵は、のりの上に黄色と白の沢庵だけをのせ、こちらも半分に切ったのりで巻く。

  4. ラップを広げて、(3)の明太子のり巻きを並べ、中央に沢庵巻きをのせ、お花の形になるように意識しながら巻いていき、ラップしてしっかりと形を整えておく。

  5. ラップの上に1枚のままののりをのせ、酢飯をまんべんなく広げる。そこに(4)のお花の巻き寿司をのせ、全体をぐるりとまとめてラップでしっかり巻く。

  6. 少しぬらした包丁で、(5)の太巻きを1.5cmの厚さに切る。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ