肉シュウマイで即席!中華風ロールキャベツ

今回はトレンディエンジェルさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

肉シュウマイで即席!中華風ロールキャベツ

肉シュウマイで即席!中華風ロールキャベツ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    肉しゅうまい(冷凍食品)

    4個

  • キャベツ

    2枚

  • スライスベーコン

    4枚

  • A:鶏がらスープ(顆粒)

    大さじ1/2

  • A:水

    1+1/2カップ

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. キャベツは切らずに一枚の葉のままでサッと塩茹でする(クタクタにしないように注意)。

  2. (1)のキャベツの上に「肉シュウマイ」をのせ、ぐるりと包みこみ、葉がほどけないようにベーコンを巻き、ロールキャベツを作る(楊枝などを刺して留めてもOK)。

  3. 鍋にAの材料を入れ、沸騰してきたら(2)のロールキャベツを巻き終わりが下に来るように入れ、5分ほど煮る。

  4. 仕上げにごま油を回し入れ、香りと風味を加える。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ