炊飯器で簡単に!中華風焼豚チャーハンおこわ

今回はトレンディエンジェルさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

炊飯器で簡単に!中華風焼豚チャーハンおこわ

炊飯器で簡単に!中華風焼豚チャーハンおこわ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    焼豚チャーハンの素(3袋入り)

    2袋

  • 1合

  • 切り餅

    1個

  • 鶏もも肉

    50g

  • しめじ

    1/4パック

  • にんじん

    1/6本

  • 青ねぎ(小口切り)

    少々

作り方

  1. 「米」を研ぎ、炊飯器のお釜にあけ、1合分の線の部分まで水(分量外)を入れ、浸しておく。

  2. 「切り餅」と「鶏もも肉」はそれぞれ2cm角に切る。「しめじ」は石づきを落としてほぐし、「にんじん」は皮をむいて、せん切りにする。

  3. (1)の上に 『焼豚チャーハンの素』を入れ軽く混ぜ、(2)の具材をすべてのせて炊く。

  4. 炊き上がったら全体をざっくり混ぜて器に盛り、小口切りにした「青ねぎ」を散らす。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ