たっぷり野菜がとれる! アジアンチョップドサラダ

今回はトレンディエンジェルさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

たっぷり野菜がとれる! アジアンチョップドサラダ

たっぷり野菜がとれる! アジアンチョップドサラダ

材料(2人分)

  • ファミチキ

    1個

  • レタス

    3~4枚

  • トマト

    1/2個

  • 赤玉ねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • パクチー

    お好み

  • ライム

    1/2個

  • A:塩こしょう

    少々

  • A:エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

  • A:砂糖

    小さじ1

  • A:ナンプラー

    小さじ1

作り方

  1. 『ファミチキ』は、1㎝角に切る。

  2. 野菜を切る。
    ・「赤玉ねぎ」はほかの具材よりも小さめの5mm角のみじん切りにする(辛いのが苦手な場合は切った後に水にさらしておく)。
    ・「レタス」はザクザクと1㎝角になるように切る。
    ・「トマト」はヘタをとり、1㎝角に切る。
    ・「アボカド」は種を取り、皮がついたままで1㎝角に切り目を入れて、スプーンでくり抜く。
    ・「パクチー」は1cm長さに切る(お好みで量は調整を)。

  3. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。そこに(1)のファミチキ、(2)の野菜類を加え、全体をよく和えて、仕上げに「ライム」をしぼる。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ