簡単カルボナーラ

今回はNON STYLE石田 & 御茶ノ水男子しいはしさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

簡単カルボナーラ

簡単カルボナーラ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    温泉たまご

    2個

  • スパゲティー

    160g

  • スライスベーコン

    2枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • 牛乳

    大さじ4

  • 適量

  • 粉チーズ

    少々

  • 粗挽きブラックペッパー

    少々

作り方

  1. 「牛乳」と「スライスチーズ」は常温に戻しておく。 「スライスベーコン」は1㎝幅の短冊切りにする。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、「スパゲティー」を袋に記載された分数で茹でる。

  3. (1)のベーコンをフライパンで炒める。大きめのボウルに「牛乳」を入れ、炒めたベーコンとちぎった「スライスチーズ」を入れて軽く混ぜ合わせる。

  4. (2)のスパゲッティ―が茹で上がったら、(3)のボウルに入れ、「塩」を加えてよく和える。

  5. (4)を皿に盛り、「温泉たまご」をのせ、「粉チーズ」と「ブラックペッパー」をふる。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ