キャベツたっぷりとん平焼き

今回はNON STYLE石田 & 御茶ノ水男子しいはしさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

キャベツたっぷりとん平焼き

キャベツたっぷりとん平焼き

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    千切りキャベツ

    1袋

  • 豚バラ薄切り肉

    80g

  • 塩こしょう

    適量

  • 適量

  • A:卵

    2個

  • A:片栗粉

    大さじ1/2

  • A:水

    大さじ1

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

  • かつお節

    適量

作り方

  1. 「豚肉」は大きければ食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作っておく。

  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉と「千切りキャベツ」を炒め、塩こしょうをふる。火が通ったら取り出し2等分に分けておく。

  3. フライパンをきれいにしてもう一度、油を入れ熱し、そこに混ぜ合わせた(1)の卵液を半量広げ、端が固まってきたら上に(2)の半量をのせて両端を包み込み、形に整え、器に盛る。

  4. 残りの半量分ももう一度(3)の工程で仕上げる。

  5. できあがったとん平焼きに「お好みソース」、「マヨネーズ」をかけ、「青のり」、「かつおぶし」を散らす。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ