ポテトチーズのウインナー春巻き

今回はNON STYLE石田&石田軍団さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

ポテトチーズのウインナー春巻き

ポテトチーズのウインナー春巻き

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    パリッと食感のあらびきウインナー

    1袋(6本)

  • 春巻の皮

    6枚

  • じゃがいも

    大きめ1個

  • スライスチーズ

    3枚

  • (A)塩こしょう

    少々

  • (A)牛乳

    大さじ1/2

  • (A)バター

    5g

  • 薄力粉

    適量

作り方

  1. 「じゃがいも」はよく洗い、丸ごとラップで包んでレンジ(600w)で3~4分加熱する。※目安は串がすっと通るまで加熱。

  2. 「じゃがいも」の皮をむいて潰しながらAを和えマッシュポテトを作る。かたまりが残らないくらいのペースト状にして、粗熱をとっておく。 ※「じゃがいも」が少ない時は、ゆるくなりすぎないよう様子を見ながら牛乳を加えてください。

  3. 「スライスチーズ」は半分に切る。

  4. 「春巻の皮」を広げ、マッシュポテト1/6、「スライスチーズ」1/2枚、『パリッと食感のあらびきウインナー』1本の順にのせて巻く。水で溶いた「薄力粉」を、「春巻の皮」のフチに塗ってしっかりとめる。※同様に6本作る。

  5. 油を中温に熱し、4をキツネ色になるまで揚げる。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ