こつぶ餅でサクサク!黒蜜きなこアイス

今回はNON STYLE石田&石田軍団さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

こつぶ餅でサクサク!黒蜜きなこアイス

こつぶ餅でサクサク!黒蜜きなこアイス

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    こつぶ餅ピーナッツ

    20g (約1/4袋)

  • バニラアイス、抹茶アイス

    各1カップ

  • きな粉

    適量

  • ひとつまみ

  • 黒みつ

    適量

  • 【黒みつを手作りする場合】

  • ★黒砂糖

    40g

  • ★砂糖

    40g

  • ★水

    100ml

作り方

  1. 『こつぶ餅ピーナッツ』は、こつぶ餅とピーナッツをより分けてそれぞれ砕いておく。

  2. 器に「バニラアイス」と「抹茶アイス」を盛りつけ、1で砕いた『こつぶ餅ピーナッツ』、そして「きな粉」適量と「塩」をひとつまみふりかける。

  3. 「黒みつ」をかけたらできあがり。

  4. 【「黒みつ」を手作りする場合】 鍋にすべての材料を入れ、(黒砂糖 40g/砂糖40g/水100mL)溶けるまでは中火で煮る。

  5. 【「黒みつ」を手作りする場合】 黒砂糖と砂糖が溶けたら、あくを取りながら弱火で約8分煮て照りが出てきたら火からおろし、荒熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。(⇒以降、上記【作りかた】1・2・3は同じ)

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ