パプリカのカレーファルシ

今回はNON STYLE石田&石田軍団さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

パプリカのカレーファルシ

パプリカのカレーファルシ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】10のスパイスが香るビーフカレー

    1袋

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • 薄力粉

    適量

  • 粉チーズ、パン粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • イタリアンパセリ(乾燥パセリ)

    少々

作り方

  1. 「パプリカ」は半分に切って種を除き、後から入れる具が実から剥がるのを防ぐため、内側に「薄力粉」をまぶす。

  2. 「食パン」は耳を切り落とし1~2cmの角切りにする。

  3. 『10のスパイスが香るビーフカレー』をボウルに開けて、大きい具があればフォークなどで細かくする。

  4. 「パプリカ」に2と3を乗せて「粉チーズ」と「パン粉」をたっぷりのせる。

  5. トースターまたはグリルで5~8分、「パプリカ」が柔らかくなるまで焼く。※途中でパン粉が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせて直熱を遮りながら火を通す。

  6. 皿に盛り、彩りで「イタリアンパセリ」のみじん切り(乾燥パセリ)を散らす。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ