スモークタンとアボカドのカルパッチョ風

今回はNON STYLE石田&石田軍団さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

スモークタンとアボカドのカルパッチョ風

スモークタンとアボカドのカルパッチョ風

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    さっぱりレモン風味の厚切りスモークタン

    1袋

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    少々

  • ベビーリーフ

    適量

  • Aオリーブオイル

    小さじ2

  • Aポン酢

    小さじ2

  • A砂糖

    ひとつまみ

  • Aおろしにんにく

    少々

作り方

  1. 「アボカド」は8mm厚さに切り、酸化して色黒くなるのを防ぐため「レモン汁」をかけておく。

  2. Aを合わせてドレッシングを作る。

  3. 皿に「アボカド」と『さっぱりレモン風味の厚切りスモークタン』を交互に並べ、真ん中に「ベビーリーフ」を盛る。全体に2をかける。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ