大根とウインナーの大葉ポン酢炒め

今回は佐久間一行さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

大根とウインナーの大葉ポン酢炒め

大根とウインナーの大葉ポン酢炒め

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】カルシウム入り皮なしポークウインナー

    1袋

  • 大根

    (300g) 5~6cm

  • 大葉

    2~3枚

  • ポン酢

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 黒こしょう

    お好みで

作り方

  1. 『カルシウム入り皮なしポークウインナー』を1cmの輪切りにする。

  2. 「大根」は皮を剥いて1cm強のサイコロ状に切り、「大葉」は千切りにする。※大根は炒めると少し縮むので、具材の大きさをそろえる為少し大きめに切る。

  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、「大根」を入れて中火で4~5分炒める。

  4. 強火にし、大根の表面に焼き色をつける。『カルシウム入り皮なしポークウインナー』を加え、更に2~3分炒める。

  5. 「ポン酢」、「みりん」を回し入れて「黒こしょう」をふりかける。

  6. 火を止めて、最後に「大葉」を加え混ぜる。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ