スタッフドクラムチャウダーポテトバゲット

今回はハイキングウォーキングさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

スタッフドクラムチャウダーポテトバゲット

スタッフドクラムチャウダーポテトバゲット

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】
    クリーミークラムチャウダー

    1/2袋

  • じゃがいも

    2個

  • 塩、コショウ

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • バゲット

    ハーフサイズ1本

作り方

  1. 「じゃがいも」はよく洗い、キッチンペーパーで包んで濡らし、ラップで包んで耐熱容器にのせレンジ(600w)で3~4分串がスッと通るまで加熱する。皮をむいてフォークやマッシャーなどで潰して「塩、コショウ」をふる。

  2. 「クリーミークラムチャウダー」、「パセリ(みじん切り)」を加え混ぜる。

  3. 「バゲット」はナイフが入る長さにカットし、中身をくりぬく。2を詰めてトースターまたはオーブンでこんがり焼き、食べやすい厚さに切る。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ