フォンダンショコラ風ミニマフィン

今回は横澤夏子さんが紹介します!

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フォンダンショコラ風ミニマフィン

フォンダンショコラ風ミニマフィン

材料(小さめマフィン型8個分)※参照:φ52(底φ43)×H35mmを使用

  • 【ファミリーマートコレクション】4種のチョコレートアソート

    12個(1種類につき3個)

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 1個

  • 牛乳

    小さじ4

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    15g

  • ★ココアパウダー

    大さじ1/2

  • ★牛乳

    小さじ1/2

作り方

  1. 「バター」をレンジで溶かしておく。オーブンは200度に予熱しておく。

  2. 各種チョコ2粒を4等分に切っておく。(飾り用)

  3. ボウルに「卵」を溶き「牛乳」と「砂糖」を入れ混ぜ、「ホットケーキミックス」を加えてよく混ぜる。さらに溶かしたバターを加え混ぜてプレーンの生地を作る。

  4. ココア生地を作るため、3の半量を別のボウルに取り分けて、「★牛乳」と「★ココアパウダー」を茶こしでふるいながら加えよく混ぜる。

  5. 3と4の生地をマフィン型の半分まで入れ、『4種のチョコレートアソート』をひと粒ずつ入れて上から生地を重ねる。プレーン生地には「いちご」と「抹茶」、ココア生地には「ミルク」と「ビター」を入れ、2を各種チョコと同じマフィンにそれぞれ散らす。

  6. オーブンを180度に下げて15分ほど焼く。

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