生ハムと丸ごとトマトの炊き込みごはん

今回はロバート馬場さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

生ハムと丸ごとトマトの炊き込みごはん

生ハムと丸ごとトマトの炊き込みごはん

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】肩ロース生ハム

    2袋

  • 2合

  • 小さじ1/2

  • コンソメ(キューブ)

    1/2個

  • マッシュルーム

    4個

  • コーン

    30g

  • トマト

    1個

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  1. 「マッシュルーム」は薄切りにして、「トマト」はヘタを落として十字に切り込みを入れる。「コンソメ」は細かくくだく。

  2. 炊飯器に研いだ「米」を入れて、「水」は水量メモリより気持ち少なめに入れ、「塩」、「コンソメ」、「トマト」、「コーン」を加え、『肩ロース生ハム』をちぎってまばらにちらし炊く。

  3. ざっくり混ぜて再度保温する。

  4. 器に盛り、「粗挽き黒こしょう」と「パセリ」をふる。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ