ファミチキとなすのみぞれ丼

今回はバンビーノ 藤田さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

ファミチキとなすのみぞれ丼

ファミチキとなすのみぞれ丼

材料(2人分)

  • ファミチキ

    2個

  • なす

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • めんつゆ(ストレート)

    100cc

  • 50cc

  • 大根おろし

    200g(10cm)

  • ごはん

    2杯分

  • 大葉

    6枚

  • 新生姜、紅生姜

    お好みの量

作り方

  1. 『ファミチキ』、「なす」は食べやすい大きさに切り、「大葉」は千切りにする。

  2. 「大根」をすりおろして、軽く水分を絞る。
    ★水分をあまり絞りすぎると、みぞれがパサパサになるので注意する

  3. フライパンに「ごま油」を熱し「なす」を炒める。

  4. 焼き色がついてきたら、2に「めんつゆ」と「水」を加えしんなりするまで軽く煮る。

  5. 『ファミチキ』と「大根おろし」を加え、一煮立ちしたら火を止める。

  6. 器に「ごはん」を盛り、4と「新生姜」、「紅生姜」、「大葉」をのせて完成。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ