和風冷製ジュレサラダ

今回はバンビーノ 石山さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

和風冷製ジュレサラダ

和風冷製ジュレサラダ 

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】和風たまねぎドレッシング

    大さじ2

  • レタス

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • きゅうり

    1/4本

  • パプリカ(黄)

    1/4本

  • 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • 適量

  • 粉ゼラチン

    小さじ1/4

  • 大さじ1

作り方

  1. 「水」に「粉ゼラチン」を振り入れ、レンジで10秒(500W)温めて溶かしておく。

  2. 1に『和風たまねぎドレッシング』を加えよく混ぜ、冷蔵庫でゼリー状(ジュレ)になるように冷やす。

  3. 鍋に湯を沸かし「酒」を加え、「豚ロース」を茹でてザルに上げ冷ましておく。

  4. 「きゅうり」は輪切り、「パプリカ」は角切り、「ミニトマト」は4等分に切る。

  5. 「レタス」をカップのように見立てて小分けにし、4と3を盛りつけ、2の「ジュレ」をかける。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ