トマトと燻製うずらたまごのタルタル

今回はバンビーノ 藤田さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

トマトと燻製うずらたまごのタルタル

トマトと燻製うずらたまごのタルタル

材料(6個分)

  • 【ファミリーマートコレクション】桜チップで薫製したうずらたまご

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • A:マヨネーズ

    大さじ2

  • A:粗挽きブラックペッパー

    適量

  • トマト

    1/2個

  • イタリアンパセリ

    適量

  • バゲット

    5cm分

  • クラッツ・ミックスナッツ

    適量

作り方

  1. 『桜チップで薫製したうずらたまご』は包丁で細かく刻む。

  2. 「玉ねぎ」はみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかり水気をとって1に加え、さらにAを加え和える。

  3. 「トマト」はくし切りにしてキッチンペーパーで包んでおく。

  4. 「バゲット」は8mmの厚さに切り、表面に軽く焼き色がつくまでトーストする。

  5. オリーブオイル(分量外)を4に塗り、2と3と5をのせ「イタリアンパセリ」を散らす。

  6. お好みで、クラッツ、ミックスナッツを細かく砕いてトッピングする。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ