ファミチキと夏野菜の南蛮漬け

今回は佐久間一行さんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

ファミチキと夏野菜の南蛮漬け

ファミチキと夏野菜の南蛮漬け

材料(2人分)

  • ファミチキ

    1個

  • オクラ

    4~6本

  • ミニトマト

    6個

  • ごま油

    少々

  • A 酢

    大さじ3

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ2

  • 大葉、みょうが(千切り)

    適量

作り方

  1. 『ファミチキ』は食べやすい大きさに切る。

  2. 「オクラ」は塩(分量外)を振って板ずりし、「ミニトマト」は湯むきしやすいように切り込みを入れる。

  3. 鍋に湯を沸かし「オクラ」を茹でザルにあげ、「ミニトマト」はさっと湯にくぐらせて水を張ったボウルで湯むきする。

  4. 小鍋にAを入れ一煮立ちさせ、具材を調味液に浸し冷蔵庫で冷やす。

  5. 冷やした4を皿に盛り付け、大葉とみょうがをのせ、香りづけに「ごま油」を回しかける。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ