かんたん夏野菜の焼き浸し

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

かんたん夏野菜の焼き浸し

かんたん夏野菜の焼き浸し

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】そうめんつゆ

    1/2カップ(ストレート)

  • なす

    1本

  • かぼちゃ

    1/6個

  • ゴーヤ

    1/4本

  • パプリカ(赤・黄)

    1/2個ずつ

  • ししとう

    6本

  • プチトマト

    4個

  • ごま油

    大さじ1

  • かつおぶし

    適量

作り方

  1. 「なす」、「かぼちゃ」、「ゴーヤ」、「パプリカ」は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに「ごま油」を熱し、1と「ししとう」、「プチトマト」を焼く。

  3. 火が通ったらバットなどに移し粗熱をとり『そうめんつゆ』を回しかけて冷蔵庫で冷やす。

  4. ある程度冷えたら、器に盛り「かつおぶし」を添える。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ