焼のりと水菜のチヂミ

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

焼のりと水菜のチヂミ

焼のりと水菜のチヂミ

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】焼のり3切20枚

    4枚

  • 水菜

    1/2束

  • A:薄力粉

    大さじ5

  • A:片栗粉

    大さじ2

  • A:卵

    1個

  • A:水

    50cc

  • A:鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • A:塩

    少々

  • ポン酢

    適量

作り方

  1. 『焼のり』はお好みで細かくちぎり、「水菜」は3~4cmに切る。

  2. ボウルにAを合わせ、1を混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油(分量外)を熱し、2をひろげて、両面こんがり焼き色がつくように焼く。

  4. 「ポン酢」をつけていただく。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ