フライパンひとつで!梅バターポークソテー

今回ははいじぃさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

フライパンひとつで!梅バターポークソテー

フライパンひとつで!梅バターポークソテー

材料(2人分)

  • 【ファミリーマートコレクション】種ぬきはちみつ干し梅

    1/2袋

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    15g

  • Aうすくちしょうゆ

    小さじ2

  • Aみりん

    小さじ2

  • A酒

    小さじ2

  • お好きな夏野菜(かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニ)

    適量

作り方

  1. 『種ぬきはちみつ干し梅』は細かく刻み、Aを混ぜておく。

  2. 「野菜」は食べやすい大きさに切る。

  3. 「豚ロース肉」は筋切りをし、包丁の背で叩いて「塩こしょう」で下味をつける。

  4. フライパンに「バター」を入れ2と3を焼き、火が通ったらバッドなどに移しておく。

  5. フライパンに残った肉汁に1を加えてソースを作る。

  6. 4を皿に盛り、豚ロースに5をかけ完成。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ