おさかなソーセージでモチモチ大根もち

今回はチーモンチョーチュウさんが紹介します!

LINE@はじめました!

LINEの「友だち追加」から右記QRコードを読み込むか、「ID検索」で、「@yskitchen」と入力して登録してくださいね!!!

QRコード

Y'sキッチン

友だち追加数

おさかなソーセージでモチモチ大根もち

おさかなソーセージでモチモチ大根もち

材料(8個分)

  • 【ファミリーマートコレクション】おさかなソーセージ

    1本

  • 大根

    300g

  • 片栗粉

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • 大さじ3

  • 小さじ1/4

  • 紅しょうが

    大さじ2

  • 青ネギ(小口切り)

    3本

  • ごま油

    適量

  • お好みのつけだれ(ポン酢、ラー油など)

    お好みの量

作り方

  1. 『おさかなソーセージ』を細かく刻み、「大根」は千切りにする。

  2. ボウルに1と「紅しょうが」、「青ネギ」、「塩」、「薄力粉」を入れ、「水」を加え混ぜ合わせる。

  3. フライパンに「ごま油」をひき、スプーンなどですくってフライパンに落とす。

  4. 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もこんがりと焼く。

  5. 「ポン酢」、「ラー油」などお好みのつけだれでいただく。

よしもと料理通芸人出演中!

  • ※動画内で紹介されている商品については、消費税改定前の価格が表示されている場合がございます。

レシピ一覧

もっと見る

  • ※地域によっては価格が異なる場合がございます。
  • ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
  • ※画像はイメージです。

Y'sキッチン

ページトップへ