【ファミリーマートコレクション】おさかなソーセージ
1本
大根
300g
片栗粉
50g
薄力粉
50g
水
大さじ3
塩
小さじ1/4
紅しょうが
大さじ2
青ネギ(小口切り)
3本
ごま油
適量
お好みのつけだれ(ポン酢、ラー油など)
お好みの量
『おさかなソーセージ』を細かく刻み、「大根」は千切りにする。
ボウルに1と「紅しょうが」、「青ネギ」、「塩」、「薄力粉」を入れ、「水」を加え混ぜ合わせる。
フライパンに「ごま油」をひき、スプーンなどですくってフライパンに落とす。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もこんがりと焼く。
「ポン酢」、「ラー油」などお好みのつけだれでいただく。
©YOSHIMOTO KOGYO