2000年04月20日

オンラインマガジン「ファミマル」創刊のお知らせ

ファミリーマートは、従来の情報雑誌にない新しい情報機能をもつ、オンラインマガジン「ファミマル」を2000年4月24日(月)AM0:00よりWebサイト「ファミマ・ドット・コム」にて創刊いたします。

「ファミマル」は昨年1月26日に創刊された携帯電話コミュニケーションに特化した有料紙媒体「ファミマル」を休刊し、インターネット上のオンラインマガジン「ファミマル」へ移行するものです。そして新たに電子メールを使った双方向コミュニケーション手段により、メール会員をインターネット上で募集し「オンラインショッピング」に向けた「会員獲得」の第一歩としてまいります。

オンラインマガジン「ファミマル」の最大のテーマは読者が参加し読者と共に作り上げていく "読者参加"。読者から寄せられた意見や情報をインターネットの特徴である速報性を活かし、従来よりスピーディにお客様への情報提供や対話が可能となります。また「ファミマル」でしか手に入らない情報も随時読者に提供していきます。なお、2000年9月末まで約20,000人のメール会員獲得を目指しております。

オンラインマガジン「ファミマル」

開始日 2000年4月24日(月)AM0:00
Webサイト「ファミマ・ドット・コム」
URL=http://www.famima.com