2003年06月23日

ファミリーマートのクレジット機能付きポイントカード
「ユピカード」利用促進
ポイントプラスキャンペーンを集中展開

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区)は、ファミマクレジット株式会社*(本社 東京都豊島区)が発行するクレジット機能付きポイントカード「ユピカード」の会員向けのキャンペーンを、集中的且つ継続的に打ち出すことで会員満足度を向上させ利用促進を図ってまいります。
 6月24日(火)から7月7日(月)は、「調理麺」をお買いあげの際に、ユピカードを提示していただくと、通常付与ポイントに加えて一個につき30ポイント(30円分)付与するキャンペーンを開始いたします。その後も、7月8日(火)からは「弁当」、8月5日(火)からは「おにぎり」をお買いあげいただいたお客様に対してのポイントプラスキャンペーンをそれぞれ連続して実施し、ユピカード会員に対するインセンティブを提供すると共に中食の売上増も図ります。
*ファミマクレジット株式会社は、クレジットカード事業を中心としたファミリーマートの子会社です。

その他、現在実施中である「お中元ギフト 早期承りポイントキャンペーン」《6月10日(火)〜6月30日(月)》や、今後実施する「代行収納ポイントプラスキャンペーン」《7月1日(火)〜9月30日(火)》など、様々な会員向けキャンペーンの展開により、さらなるユピカードの利用促進を図ります。

また、上記のような利用促進キャンペーンを実施すると同時に、「ユピカード」にご入会頂くと500ポイントをプレゼントする「500ポイント入会促進キャンペーン」《4月8日(火)から8月31日(日)》や、ユピカード会員が紹介した方が入会されると、既存会員の方にも1件に付き500ポイントをプレゼントする「お友達紹介キャンペーン」《6月16日(月)〜8月31日(日)》も引き続き実施して、これまで以上にユピカード会員の入会促進も図ります。

**資料**

★【新たなキャンペーン】

・@支払方法を問わず、現金・プリペイドカード・クレジット他すべての方法でユピカード利用を促進する。
・A売場に即した対象商品(中食・売価引き商品)で展開

<調理麺 ポイントプラスキャンペーン>
実施期間:6月24日(火)〜7月7日(月)
実施内容:調理麺をお買いあげの「ユピカード会員」に対して、会計の際にユピカードを提示していただくと、通常付与ポイントに加えて、さらに1個につきプラス30ポイント(30円分)付与いたします。

<弁当 ポイントプラスキャンペーン>
実施期間:7月8日(火)〜8月4日(月)
実施内容:弁当をお買いあげの「ユピカード会員」に対して、会計の際にユピカードを提示していただくと、通常付与ポイントに加えて、さらに1個につきプラス50ポイント(50円分)付与いたします。

<おにぎり ポイントプラスキャンペーン>
実施期間:8月5日(火)〜9月1日(月)
実施内容:おにぎりをお買いあげの「ユピカード会員」に対して、会計の際にユピカードを提示していただくと、通常付与ポイントに加えて、さらに1個につきプラス20ポイント(20円分)付与いたします。

<単品売価引商品 ポイントプラスキャンぺーン>
実施期間:6月17日(火)〜7月28日(月)
実施内容:<現在ファミリーマート店頭で展開している売価引き企画「今お得」にあわせてのキャンペーンです>
対象商品をお買いあげの「ユピカード会員」に対して、通常の売価引き、 ポイント付与に加えて、さらにポイントを付与いたします。

★【従来から展開の促進策】
高額商品をクレジット払いでポイントプラスによりユピカード利用を促進する。

<お中元ギフト 早期承りポイントプラスキャンペーン>
実施期間:6月10日(火)〜6月30日(月)
実施内容:お中元ギフトをユピカードクレジット払いでお買い上げになると、合計5%分のポイントを付与いたします。
※7月1日(火)〜8月11日(月)はポイントプラスキャンペーンとして、合計3%分のポイントを付与します。

<マイノリティリポートDVD ポイントプラスキャンペーン>
実施期間:5月23日(火)〜6月30日(月)
実施内容:マイノリティリポートDVDをユピカードクレジット払いでお買い上げになると、合計3%分のポイント(89円分)を付与いたします。

<ファミマ・ドット・コム Tシャツ ポイントプラスキャンペーン>
実施期間:5月12日(月)〜7月31日(木)
実施内容:ファミマ・ドット・コムのTシャツをユピカードクレジット払いでお買い上げになると、合計5%分のポイント付与いたします。

★【新たなクレジットの促進策】
�@ユピカードの特長(代行収納をクレジット払いできる)を告知し、ユピカードクレジット利用を促進する。
�A利用総額に応じたキャンペーンによりクレジット利用を促進する。

<代行収納 ポイントプラスキャンペーン>
実施期間:7月1日(火)〜9月30日(火)
実施内容:代行収納をユピカードクレジット払いで支払うと、通常付与ポイントに加えて、更に1件につきプラス100ポイント(100円分)付与いたします。

<利用総額キャンペーン>
実施期間:7月1日(月)〜9月30日(火)
実施内容:対象期間の利用総額の高い会員に抽選で景品があたります。

ニュースリリース2003年