2004年01月08日

「A-sian(エージァン)!韓国、開店」
〜「韓国」をテーマにした商品展開と、キャンペーンを実施〜

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、「A-sian!韓国、開店」と題して、「韓国」をテーマにした商品展開とキャンペーンを、 2004年1月13日(火)から2月9日(月)の4週間限定で全国のファミリーマート店舗約6100店において開始いたします。

●韓国テイストの商品全39種類を一斉販売
今回のフェアは、ファミリーマートのアジア1万店達成を記念して実施されるものです。商品軸としましては、おにぎりや弁当、サンドイッチなどの中食を中心とした、韓国をテーマにしたオリジナル商品28種類と、「こっちも、エージァン!」商品として11種類の韓国テイスト商品(一般メーカー商品)を一斉に販売し、売場全体で韓国をテーマにした商品を展開してまいります。

●お買い上げ商品が「タダ」になる、お得なキャンペーン
また、1月13日(火)から1月26日(月)の2週間で、「ニッポン発アジア1万店!『タダで、エージァン!』キャンペーン」を実施します。これは、対象商品を含む700円(税抜)以上お買い上げのお客様の中から抽選で、100人にひとり、そのお買い上げ商品の代金(一部商品・サービス除く)が「タダ(無料)」になるキャンペーンです。

●各国・地域のフェアを133日間にわたり継続展開
ファミリーマートは2003年12月18日(木)に、アジア(日本、台湾、韓国、タイ)において、1万店を達成いたしました。
このアジア1万店を記念し、12月23日(火)から1月12日(月)まで実施している、現金1千万円やプリペイドカード1万円分が抽選で当たる「A- sian!ファミマ開店キャンペーン」を皮切りに、「韓国フェア」、「台湾フェア」、「上海フェア」、「タイフェア」と、ファミリーマートが出店している (上海は2004年中に出店予定)国や地域に因んだ商品の展開や、キャンペーン等を5月3日(月)までの133日間、継続的に実施してまいります。

ファミリーマートは、アジア1万店をひとつの区切りとして新たなステップへ向けて、ファミリーマートチェーン全体の更なる発展を図ってまいります。

<ファミリーマートオリジナル 韓国テイスト商品>

<「こっちも、エージァン!」商品>

<ニッポン発アジア1万店!「タダで、エージァン!」キャンペーン>

実施期間: 2004年1月13日(火)〜1月26日(月)
実施内容: 対象商品を含む700円(税抜)以上お買い上げのお客様の中から抽選で100人にひとり、そのお買い上げ商品の代金(一部商品・サービスを除く)が「タダ」になるキャンペーンです。
レジにて自動抽選し、その場で当たりがわかります。

対象商品: 前述 ファミリーマートオリジナル韓国テイスト商品
下記ファミリーマートの人気商品

ニュースリリース2004年