2004年12月17日

「ファミリーマート」と「ガンホー」がコラボレート
「ラグナロクオンライン」の関連商品を一斉展開

2004年12月22日(水)コラボレーション・キャンペーン開始

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、以下ファミリーマート)とガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、以下ガンホー)は、ガンホーが日本国内において独占的に運営し、約85万アカウントを誇る大人気オンラインゲーム「ラグナロクオンライン(RAGNAROKONLINE)」についてコラボレートし、2004年12月22日(水)から関連商品を全国のファミリーマートにて(一部店舗を除く)一斉に発売、同時にキャンペーンの展開も開始いたします。

◎ ラグナロクオンライン関連商品
ファミリーマート限定グッズ、ラグナロクオンラインの初心者向けパッケージ、ブロマイド、電子マネー等、ラグナロクオンラインを一層楽しんでいただける商品を、12月22日(水)より一挙に販売いたします。

各商品の販売チャネル

商品名店頭FamiポートWEBサイト携帯サイト
ラグナロクオンライン グッズ6種
PCソフト「はじめてのラグナロクオンラインVer.3
−Ordeal of Fear(恐れという名の試練)−」
ラグナロクオンライン ブロマイド6種
ガンホープチチケット《電子マネー》

※店頭…全国のファミリーマート店舗約6,300店舗
※Famiポート…マルチメディア端末 全国約6,000店舗に設置(一部設置されていない店舗がございます)
※Webサイト…ファミマ・ドット・コムWebサイト(http://www.famima.com)※携帯サイト…ファミマ・ドット・コム携帯サイト(http://fm.famima.com)

◎ ラグナロクオンラインのアトラクション利用権が当たるキャンペーンを実施
2004年12月22日〜2005年1月19日の期間に、「ラグナロクオンライン」グッズ(合計6種類)のいずれかをご購入いただいたお客様の中から抽選で、ラグナロクオンラインのアトラクション利用権(ゲーム利用料金)のお支払いとして利用可能なプリペイド式電子マネー「ガンホープチチケット ラグナロクオンライン 1,500円/30日」を50名様にプレゼントいたします。

※「ガンホープチチケット ラグナロクオンライン 1,500円/30日」とは、12月22日よりマルチメディア端末『Famiポート』が設置されている全国のファミリーマート店舗約6,000店において販売を開始する、ラグナロクオンラインのお支払いに利用可能なプリペイド式電子マネーとなります。本電子マネーは、グレートインフォメーション株式会社が、カードレスサービスを用いたガンホーオリジナルブランドのプリペイド式電子マネーとして提供しております。

【今回のコラボレーションによる、取扱商品一覧】

■「ラグナロクオンライン」グッズ 合計6種類
・『携帯ストラップ付き30DAYSプレイパッケージ』 2種類 ※ファミリーマート限定商品
販売価格 :各2,400円(税込)
・『クルセイダーロザリオ付きマーベラスライター』 ※ファミリーマート限定商品
販売価格 :15,750円(税込)
・『ポリンビーズクッション』 ※ファミリーマート特別価格
販売価格 :1,470円(税込)
・『ポリン缶』 ※ファミリーマート特別価格
販売価格 :2,940円(税込)
・『クルセイダー&セージフィギュアセット』
販売価格 :3,990円(税込)
販売場所 :ファミマ・ドット・コムwebサイト(http://www.famima.com)
販売開始日:12月22日(水)am 10:00

■ PCソフト「はじめてのラグナロクオンラインVer.3
        −Ordeal of Fear(恐れという名の試練)−」
※国内最大級のオンラインRPGが気軽に始められる初心者向けパッケージです。最新のパッチ搭載の他、初心者向けのガイドブックが充実。60日間の新規アカウント用無料プレイチケット付き。
販売価格 :2,940円(税込)
販売場所 :全国約6,300店舗のファミリーマート店頭

■「ラグナロクオンライン」ブロマイド 6種類
販売価格 :150円/枚(税込)
販売開始日:12月22日(水)am 07:00

■「ガンホープチチケット ラグナロクオンライン 1,500円/30日」−ラグナロクオンラインを30日間利用可能なプリペイド式電子マネー
販売価格 :1,500円(非課税)
販売場所 :ファミリーマート店内に設置されたマルチメディア端末「Famiポート」※
販売開始日:12月22日(水)am 07:00
※「Famiポート」では、同じくラグナロクオンラインの利用権を購入出来るプリペイド式電子マネー
「G-MONEY」・「WebMoney」も取扱っております。

< ご参考 >
【「ラグナロクオンライン」について】
「ラグナロクオンライン」は、日本のみの商用サービス開始(2002年 12月 1日)以降の「ラグナロクオンライン」アカウント数約 85万アカウント(2004年 11月末時点)を誇る日本最大級の大ヒット作です。韓国の人気漫画家 Lee Myoungjin氏原作の同名ファンタジーコミック「ラグナロク」の世界観をベースに開発された Windows用 MMO(マッシブリー・マルチプレイヤー・オンライン) RPGです。キャラクターデザインもさることながら、2Dと3Dが調和した見やすい画面構成や活発なコミュニティ要素、日本独自のゲーム運営などが日本人ユーザーにも人気となっています。(利用期間料: 1,500円 /30日間[税込])。

ニュースリリース2004年