ニュースリリース詳細

ファミリーマート プリペイド式携帯電話を本格展開 !!

2001年09月04日

株式会社ファミリーマートは、2000年4月にauのプリペイド式携帯電話機及び携帯電話専用プリペイドカードを関東地区にて展開したのを機に、各地区毎にツーカー・J-フォンの展開を行い、多くのお客様よりご支持をいただいてまいりました。普及が進むとともに、複数社のアイテム取扱を求める声が高まり、この度本格的に取扱を開始することとなりました。
 2001年8月22日(水)よりツーカーを関東地区にも拡大、9月12日(水)からは J-フォンを関東・関西・北陸地区に拡大いたします。引き続き10月にはauを東海・中国・四国地区に拡大する予定となっております。

プリペイドカード式携帯電話は、基本使用料無料、通話料前払い方式の携帯電話で、Eメールやデーター通信も利用することができます。予め決められ料金分の通話ができ、使用して しまった場合は携帯電話専用プリペイドカードで追加登録した分が通話可能となるなど通話料金の管理がしやすい事も特徴としております。小遣いの限られる学生や経費管理が求められる法人等からの需要があります。

<地区別、メーカー別取扱開始時期>

店舗数 auJ-フォンツーカー
東北400 年度内予定00.9.25開始-
関東2,367 00.4.1開始01.9.12予定01.8.22開始