2005年01月20日

仙台放送&ファミリーマートコラボレーション企画第6弾
『ジュニスィーツ』1月25日(火)発売

〜仙台放送キャラクター「JUNI(ジュニ)」がファミリーマートのおいしいデザートに!〜
 株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、株式会社仙台放送(本社 宮城県仙台市/代表取締役会長兼社長 森 彬大)とのコラボレーション企画第6弾として、東北地区(宮城県・岩手県・山形県・福島県)のファミリーマート店舗約450店で、株式会社仙台放送のキャラクター「JUNI(ジュニ)」を使用したデザート「ジュニスィーツ ぱくぱくケーキ」、「ジュニスィーツ イチゴだいふく」「ジュニスィーツ よくばりワッフル」を2005年1月25日(火)より2月21日(月)までの4週間限定で販売いたします。

話題性および地域のお客様との密着度の高い商品開発をすすめるファミリーマートと、イメージキャラクターである「JUNI(ジュニ)」をよりアピールしたいとする株式会社仙台放送の意向が一致し、2003年4月よりコラボレーション商品の展開を開始。これまでパンやデザートを発売し、いずれも大好評を頂いております。

今回はみんなに愛される「JUNI(ジュニ)」にちなみ、幅広い層に好まれるデザートを商品化致しました。こだわりの手作りデザートが、ワンハンドで食べられるお手軽感も特徴です。
パッケージには「JUNI(ジュニ)」をあしらい、キャラクターのかわいらしさと見た目のインパクトを訴求しています。おいしさと地域色を打ち出した「ジュニスィーツ」の展開により、東北地区におけるデザートの販売活性化を図っていきます。

商品説明

JUNIプロフィール

2005和ンダフル ファミマ

「JUNI」(ジュニ)は、株式会社仙台放送が楽しい番組ラインナップをより効果的にPRするために、「仙台放送番組PRキャラクター」として、2002年10月からテレビに登場しました。
 この「JUNI」の活躍は、テレビ番組のPRにとどまらず、ぬいぐるみ等のオリジナルグッズ販売などを通じて、若者や女性と子供を中心に人気を得ています。

ニュースリリース2005年