2005年05月11日
開店

ファミリーマート島根県初出店
「ファミリーマート松江江島大橋店」開店

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、   2005年5月12日(木)、島根県では初のファミリーマート店舗となる『ファミリーマート松江江島大橋店』(島根県松江市八束町江島1128-110)を開店いたします。
 この度の島根県出店により、ファミリーマートは全国42都府県への出店を実現する事となりました。島根県におきましては、2008年2月末までには25店舗の出店を計画しております。

ファミリーマートでは、全国様々な地域のお客様の味覚・嗜好など、きめ細かなご要望にお応えするべく、弁当などを中心とした地域限定商品の開発や、地域密着型の品揃え、売場作りを推進しております。他にも、手軽さで人気の『フライドチキン』、『ファミポテ』などのファストフード商品、コンビニエンスストアではファミリーマートだけでしかお買い求めできない『無印良品』の雑貨や菓子なども揃え、お客様のお越しをお待ちしております。また、各種公共料金の代行収納サービス、マルチメディア端末『Famiポート』による『JTB』、『ぴあ』のチケット発券やデジカメプリントなどの各種サービスに加え、お得なポイントカード『ファミマカード』など様々な新サービスにも注力し、お客様の利便性をより向上するお手伝いをさせていただきます。

同店は、今年度から標準店舗に採用され始めたファミリーマートの最新型店舗設備となっています。危険防止のために『角を丸めた商品陳列棚』や、通常のレジカウンターよりも約10cm低くした『車椅子の方用カウンター』を設置し、トイレも通常トイレ以外に、車椅子の方でも安心してご利用いただけるだけではなく、赤ちゃんをお連れの方用に『ベビーキープ』を備え付けた『大型の多機能トイレスペース』をご用意するなど、これまで以上にお客様に快適にご利用いただける店舗設計としております。また、総敷地面積は約1,400坪で、ご来店が見こまれる大型車でも楽に出入りができ、充分に駐車できるスペースを確保しております。

ファミリーマートは地域のお客様と共に成長し、昨年7月には中国大陸に進出、本年夏にはアメリカ合衆国にも進出する予定です。本年4月末では、日本・台湾・韓国・タイ・中国におけるチェーントータル店舗数は11,549店舗に達し、2007年2月末までには日本国内全都道府県への出店を、2009年2月末までにはグローバル20,000店体制の構築を計画しております。
 ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のキャッチフレーズのもと、地域の皆様の利便性を向上させるだけではなく、おもてなしの心、ホスピタリティを持った、気軽に心の豊かさを感じていただけるお店作りを目指しております。皆様の町に新しく開店するファミリーマートにご期待下さい。

<店舗概要>
店  名:ファミリーマート松江江島大橋店
住  所:島根県松江市八束町江島1128-110
営業時間:24時間