2005年06月22日

ファミリーマートオリジナル惣菜・珍味ブランド
「かんぱい屋!」のオリジナルデザイン缶ビール発売
〜「かんぱい屋!」セット割引キャンペーンも開催!〜

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は現在好評発売中のファミリーマートオリジナルのお惣菜・珍味ブランド「かんぱい屋!」のロゴをパッケージにデザインした「サッポロ かんぱい屋 黒ラベル」、「サントリー かんぱい屋 モルツ」を6月28日(火)より酒取扱いのファミリーマート約5500店にて発売いたします。
●つまみ惣菜・珍味のファミリーマートオリジナルブランド「かんぱい屋!」
 ビールや発泡酒などと一緒にお買い上げされる場合が特に多い珍味・お惣菜の小容量で値頃感のあるつまみシリーズである「かんぱい屋!」は人が集まって楽しくわいわいお酒を飲むシーンを想定して開発した、つまみ惣菜・珍味のファミリーマートオリジナルブランドです。
●ビール最盛期に向けて「かんぱい屋!デザイン缶」発売
 ファミリーマートオリジナルブランド「かんぱい屋!」のロゴとビールとおつまみのイラストを入れたデザイン缶「サッポロ かんぱい屋 黒ラベル(350ml/500ml)」、「サントリー かんぱい屋 モルツ(350ml/500ml)」を発売します。
 缶には「店内の珍味・お惣菜売場へどうぞ」と明記し、購買を促しています。
●「かんぱい屋!」惣菜・珍味セット割引きキャンペーン
 また、今回の「かんぱい屋!」デザイン缶の発売にあわせ、「かんぱい屋!」ブランドの惣菜・珍味とのセット割引きを実施します。
 サッポロ黒ラベル、サントリーモルツ他、ビール・発泡酒・雑酒など10アイテムが対象で、「かんぱい屋!」シリーズとセットで買うと30円引きとなります。また、ファミマカード会員の場合は50円引きとなります。
 ファミリーマートは、ビール最盛期を向けるこの時期に、デザイン缶の発売やセット割引きを実施することで売上拡大を図ってまいります。
〈「かんぱい屋!」デザイン缶商品概要〉
◆ 缶半分全面に「かんぱい屋!」ロゴとビール、おつまみ(やきとり・枝豆・いか)のイラストが入ったデザインです。

〈セット割引き概要〉

実施期間:2005年6月28日(火)〜7月25日(月)
内  容:
サッポロ黒ラベル、サントリーモルツなど計10アイテムのビール・発泡酒・その他の雑酒(2)と
「かんぱい屋!」ブランドの惣菜・珍味をセットで購入すると30円引き。
ファミマカード会員なら50円引き。
対象商品:

ニュースリリース2005年