2005年07月15日

夏バテを吹き飛ばす夏メニューをファミリーマートで
「スタミナ&スパイシー」な中食商品
7月19日(火)から発売開始!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、盛夏にむけて、「スタミナ&スパイシー」な中食商品(おむすび、弁当、調理麺)を全国のファミリーマート約6400店舗にて7月19日(火)から8月8日(月)の期間限定で発売いたします。

暑くなるこれからの季節、体力の消耗や睡眠不足、食欲の減退による栄養不足など、夏バテになる方が増えることが予想されます。
 そこで、ファミリーマートでは、お客様に暑い夏を元気に乗り切っていただくために、「スタミナ&スパイシー」な中食商品を展開いたします。
 今回、販売する「スタミナ&スパイシー」な中食商品は、それぞれ消化機能の低下や食欲不振を改善する唐辛子、または発汗によるミネラル不足を補う牛肉やうなぎのビタミン群や、たんぱく質、にんにく等を使用しています。
おむすびには、世界で最も辛い唐辛子であるハバネロを使用した「スパイシータコスおむすび」(税込価格130円)を始め、スタミナたっぷりのガーリックと牛肉を使用した「ガーリック焼肉おむすび」(同128円)、弁当では、チリパウダーやクミンなどのスパイスを使用した「ジャンバラヤ」(同430円)、焙煎にんにくを効かせた「牛カルビ弁当」(同490円)、調理麺では、辛みの効いた特製ラー油を使用した「冷し担担麺」(同420円)など、日々のメニューとしてお客様にご満足いただけるよう、ラインナップも豊富にご用意しております。
 また、夏のスタミナ食の定番である「うな重」(同850円)、「うなぎめし」(同680円)も合わせて展開してまいります。
 その他、中食商品以外にも、夏にぴったりのスパイシーな商品を豊富に取り揃えております。

ファミリーマートでは、これからもお客様に「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけることを目指し、お客様のニーズに応えた魅力ある商品を積極的に展開してまいります。

<商品紹介>

■おむすび
「スパイシータコスおむすび」(税込130円)
<スパイシー>
スパイシーなペッパーで炒めたおむすびの上に、牛挽き肉、玉ねぎなどをハバネロソースで味付けたタコスの具材を乗せました。

「ガーリック焼肉おむすび」(税込128円)
<スタミナ>
にんにくの風味を効かせたガーリックピラフの上に焙煎にんにくダレで仕上げた焼肉を乗せました。

■弁当
「ジャンバラヤ」(税込430円)
<スパイシー>
チリパウダーやクミンなどのスパイスをバランスよく配合したスパイシーな味付けの商品です。トマトをベースにブラックペッパーなどでスパイシーさとともに、玉ねぎなどの柔らかい甘さのあるソースをかけた鶏肉を載せました。

「牛カルビ弁当」(税込490円)
<スタミナ>
香り豊かな焙煎にんにくを使用した特製のたれとにんにくチップを載せたスタミナいっぱいの焼肉弁当です。

「うな重」(税込850円)
<スタミナ>
夏のスタミナ食の定番です。身厚で脂ののったうなぎを炭火で香ばしく焼き上げました。

「うなぎめし」(税込680円)
<スタミナ>
少し甘めの茶飯に食べやすくカットしたうなぎを乗せた商品。別添でわさびと海苔がついています。

■調理麺
「冷し担担麺」(税込420円)
<スパイシー>
八角、陳皮等中華香辛料の辛みが効いた特製のラー油を別添にしました。旨味のある豚肉そぼろもラー油で和え、辛みを付けています。

※一部地域では取り扱いのない商品もございます。

<その他関連商品>

ニュースリリース2005年