2005年10月13日

2005年三越のお歳暮・福袋
ファミリーマート店頭にて承り開始

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、2005年10月18日(火)より、『三越のお歳暮・福袋』の承りを、全国のファミリーマート約6600店舗で開始いたします。

●お客様に“選べる楽しさ”を感じていただけます

ファミリーマートは、1999年10月より、「三越ギフト」の取り扱いを開始し、お歳暮、お中元、通年ギフトを展開しております。信頼で定評のある三越の商品がお近くのファミリーマート店舗で24時間いつでも気軽にご注文いただけることから、大変ご好評をいただいております。
 今年のお歳暮ギフトは、“選べる楽しさ”を重視し、3,000円台から5,000円台の価格帯を中心に、1,000円台の低価格商品から2万円台の高価格商品まで、お客様の多様なニーズに合わせて、295アイテム(送料無料商品203アイテム)をご用意いたしました。また、今年から新たに、1回のご注文で、お届け先様に3回(12月・1月・2月)に分けて商品をお届する『三越トリプル便1・2・3』、「帰省みやげ」としてもご利用いただける洋菓子や和菓子を取り揃えた『帰省みやげ好適品』コーナーを新設し、あらゆる場面においてもご利用いただけます。

●人気のファッショングッズを集めた福袋もご用意しております

また、ファミリーマートオリジナル「三越レディス福袋」(税込価格10,500円)も10月18日(火)より承りを開始いたします。全国1,600個限定で、定番の婦人コートやブランドウォッチを中心に、三越ならではの人気のファッショングッズが5点も入った大変お得な福袋です。

●キャンペーンも実施いたします

ファミリーマートで三越のお歳暮カタログ掲載商品をご注文いただきましたお客様の中から抽選で、「ハロッズ お楽しみ袋」、または「ファミリーマート専用プリペイドカード1,000円分」が当たる『三越のお歳暮カタログキャンペーン』も実施いたします。また、ファミマカードのクレジット払いをご利用いただくと、100円につき合計3ポイント付与される『ファミマカード特別ポイントキャンペーン』も実施いたします。

ファミリーマートでは、お客様に「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるように、お客様の「こころに響く」という考えの下、8つのコンセプト(※別紙参照)を掲げて商品開発を進めておりますが、今回は、“自分のためだけでなく周りの誰かを喜ばせられるような商品”としてお歳暮ギフトをご用意いたしました。これからも、お客様に喜んでいただけるように、カタログギフトの展開を行なってまいります。

<承り期間>

10月18日(火)〜12月19日(月)
※一部承り期間が異なる商品もございます。
<お届期間>

□歳暮ギフト (1)お申し込み日より7日〜10日前後でお届け
       ※11月15日(火)から発送開始
       (2)12月上旬お届け ※お申し込みは11月25日(金)まで
□福袋    2006年1月1日(土)〜1月3日(月)
<主なラインナップ>

■三越個包ギフト
全11アイテム(税込価格3,150円、5,250円)
お好みのときに、お好みの分だけいただける食べきりサイズの「個包ギフト」です。
■三越トリプル便1・2・3(今年から展開いたします)
全3コース(税込価格10,500、21,000円)
1回のご注文で、お届け先のお客様に3回(12月・1月・2月)に分けて商品をお届けします。
■選べるギフト 旬味まんさい便
全4コース(税込価格5,250円〜15,750円)
全国の名産地・有名店から、鮮度自慢の旬の味を直送します。ご注文の際、お客様にお好きなコースをお選びいただき、お届け先のお客様は、メニューの中からお好きな味とお届け日をご指定いただけます。
■おすすめ美味めぐり
全42アイテム(税込価格3,150円〜5,355円)
全国各地の特産物を一同に集めました。
■フレッシュフーズ
全11アイテム(税込価格3,150円〜10,500円)
新鮮な海の幸、山の幸をお届けいたします。
■美と健康
全7アイテム(税込価格3,150円〜5,250円)
「ヘルシア緑茶ギフトセット」や「ビネガードリンク詰合せ」など健康飲料・食品を集めました。
■帰省みやげ好適品 洋菓子特集・和菓子特集(今年から展開いたします)
全48アイテム(税込価格2,100円〜5,250円)
冬休みやお正月の帰省みやげにも最適な人気の洋菓子、老舗の和菓子を集めました。
■クリスマス特集 三越クリスマスストーリーズ
全3アイテム(税込価格3,150円〜5,250円)
高橋常政氏が描くサンタクロースのイラストで毎年ご好評をいただいている『三越クリスマスストーリーズ』です。「ゴディバチョコレート詰合せ」や「ケーファー詰合せ」など、クリスマスの贈り物として最適です。

※その他、ハム、飲料、コーヒー、油、調味料、洗剤、タオルなども取り揃えております。
<三越のお歳暮カタログキャンペーン>

実施期間  2005年10月18日(火)〜12月19日(月)
対  象  「三越お歳暮ギフト」または「三越レディス福袋」をご注文されたお客様。
応募方法  店内に設置してある専用の応募用紙に「三越お歳暮ギフト」
      または「三越レディス福袋」をご注文された際のレシートを貼り、
      郵送で応募。抽選で賞品が当たります。
       (切手代はお客様のご負担となります)
賞  品  A賞 ハロッズお楽しみ袋 100名様
      B賞 ファミリーマート専用プリペイドカード1,000円分1000名様

※「気軽にこころの豊かさ」を実現する“8つの商品コンセプト”