2005年11月28日

ファミリーマートのフライドチキンに新しい味が仲間入り!
和風チキン(しそ風味)発売

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、全国のファミリーマート約6600店舗において大好評のフライドチキンの新味種「和風チキン(しそ風味)」(税込価格148円)を150万個限定で11月29日(火)より発売いたします。

■大好評のファミリーマートのフライドチキン

ファミリーマートのフライドチキンは、2001年10月の発売以来着実に販売を重ね、今年の8月には販売本数が1億本を突破し、名実ともにファミリーマートの看板商品に成長いたしました。フライドチキンは、鶏本来の食感とジューシー感、カリッとした衣の食感を出し、辛すぎず、しつこすぎず、様々な香辛料・調味料を肉の下味と衣に調合し、アダルトテイストな、食べるとクセになる美味しさで、お客様から大変ご好評をいただいております。

■和風で香り高い、後味さっぱりのフライドチキン

今回発売する「和風チキン(しそ風味)」は、ジューシーで旨みのあるサイの部分を使用しました。醤油ベースの和風のおいしさと後味がさっぱりするしその風味を絶妙なバランスで味付け、隠し味の昆布の風味を効かせました。新しいさっぱりした和風系の味を増やすことで、多彩なラインナップを揃え、これから迎える年末のパーティー需要に対応して、売上拡大を図ってまいります。

■お得にお試しいただける売価引き実施!

11月29日(火)から12月5日(月)までの1週間、今回発売する「和風チキン(しそ風味)」を10円お得に試せる売価引き(税込価格148円→138円)を実施いたします。

ファミリーマートは、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。年末に増加するパーティー等に、ご家庭ではなかなかつくれないカラッと揚がった本格的なフライドチキンで、食卓にちょっとした贅沢さを添えられればと考えております。このように、商品を通じて、『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるように、今後も“ファミリーマートらしい”魅力ある商品を提供してまいります。

ニュースリリース2005年