2006年11月09日

ファミリーマートオリジナル『ギフトボックス』
『フモフモさん ふわふわBOX』を展開開始

11月14日(火)より

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、書籍と雑貨をセットにした「ギフトボックス」である『フモフモさん ふわふわBOX』を2006年11月14日(火)より、関東地区のファミリーマート約2,500店舗で先行発売し、11月28日(火)からは、全国のファミリーマート約6,900店舗で1万5千冊の数量限定発売いたします。
※店舗により展開日が異なる場合がございます。また一部取扱いのない店舗もございます。

●書籍と雑貨をセットにした「ギフトボックス」

ファミリーマートは、2005年11月より、書籍と雑貨をセットにした「ギフトボックス」を計4種類販売しており、自分のためだけではなく、大切な方への贈り物としてもご利用いただいております。
 今回、「ギフトボックス」の展開で実績のあるファミリーマートの限定商品として、雑貨店等で女性や子どもを中心に人気を集めているキャラクター「フモフモさん」の<公式ガイド>と<手まくらタイプのぬいぐるみ>がセットになった『フモフモさん ふわふわBOX』(税込価格1,200円)を発売することとなりました。

<公式ガイド>は、「フモフモさん」の全てがわかる「フモフモさんなんでもBOOK(フモフモさん研究室編)」で、キャラクター紹介や占いなどの楽しい情報が盛り込まれており、「フモフモさん」をご存知ない方でも気軽にご覧いただけます。
 また、「手まくらになるフモフモさん」のオリジナルぬいぐるみが特別付録で付いており、「フモフモさん」のキャラクター「すもも(ウサギ)」「まもも(クマ)」「ふもも(ネコ)」の3種類があり、その内1種類が書籍とセットになっております。

さらに、ギフトボックスには「フモフモさん」のぬいぐるみが抽選で当たる「ぬいぐるみプレゼント」応募券も付いております。

ファミリーマートは、本年25周年を迎え、『ずっと、あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。

<オリジナル商品リスト>

■媒体名
『フモフモさん ふわふわBOX』
■発行部数
1万5千冊の数量限定発売
■発行・発売
株式会社宝島社
■発売日
11月14日(火)
■価 格
1,200円(税込)
■版 型
サイズ:B5版 182×257mm/厚さ38mm
本文:32ページ
特製付録:「手まくらになるフモフモさん」付き

フモフモさんは、2002年に誕生したキャラクターのぬいぐるみで、雑貨専門店や一部のアミューズメントストアのみの展開にも関わらず、累計で200万個以上も売れている人気キャラクターです。
 ウサギ、クマ、ネコ、サル、パンダを始めとしたかわいらしい動物のぬいぐるみで、女性や子どもを中心に注目を集めています。

ニュースリリース2006年