ニュースリリース詳細

ファンタジーオンラインRPG「ラグナロクオンライン2」
ファミリーマートとのコラボレート企画!
ファミリーマート限定「ラグナロクオンライン2」プレイチケット先行販売
〜「ラグナロクオンライン2」プレイ料金も決定!!〜

2007年08月31日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田 準二、以下、ファミリーマート)と、ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森下 一喜、以下ガンホー)は、ガンホーが日本国内において独占的に運営するオンラインゲームタイトル、ファンタジーオンラインRPG「ラグナロクオンライン2(http://www.ro2.jp/)」についてコラボレートし、2007年9月4日(火)より期間限定で、プレイチケットの先行発売を開始いたします。また、同時に「ラグナロクオンライン2」のプレイ料金の決定を発表させていただきます。

現在オープンベータテスト実施中の「ラグナロクオンライン2」は、今後予定されている正式(有料)サービスより、プレイ料金を1,980円(税込)/30日間でご提供することといたしました。
 今回のコラボレーションで先行発売するチケットは、新規で「ラグナロクオンライン2」を30日間利用できる「NEW ACCOUNT 30DAYSチケット」と、「ラグナロクオンライン2」を90日間利用できる「90日プレイチケット」になります。(価格など商品詳細は後記)。いずれも通常料金よりもリーズナブルな割引価格となっており、期間中、全国に約7,000店舗あるファミリーマートにてご購入いただけます。
 さらに「90日間プレイチケット」を購入された方には、もれなく特典として「ラグナロクオンライン2」ゲーム内アイテム「カニヘアピン」が付いており、お得な内容となっております。

ガンホー及びファミリーマートは、この度のコラボレーションにより、多くの方々が利用する、身近で便利なコンビニエンスストアで「ラグナロクオンライン2」プレイチケットを割引販売することで、より多くのオンラインゲーム未体験者を含む潜在ユーザーに「ラグナロクオンライン2」をより親しみやすく、楽しんでいただくことを目標としております。

【ラグナロクオンライン2概要】

「ラグナロクオンライン2」の舞台は、剣や魔法が登場する中世ファンタジーと、鉄鋼業や蒸気機関が社会を支えるスチームパンクが共存する世界です。フル3Dで創造されたリアリティ感、ラグナロクオンラインの長所を活かしたかわいいキャラクター。ユーザー自身が、自分だけの戦闘スタイルを創り上げるスペシャリティシステム。これらすべての要素が、ラグナロクオンライン2の世界で皆さまをお待ちしています。新たなストーリーが広がるすばらしい世界をお楽しみください。
◎詳細な情報は、公式サイト(http://www.ro2.jp/)をご確認ください。

正式タイトル名:ラグナロクオンライン2(公式サイト:http://www.ro2.jp/
ジャンル   :ファンタジーオンラインRPG
プレイ料金  : 1,980円(税込)/30日間 3,720円(税込)/60日間  5,310円(税込)/90日間

動作環境

「ラグナロクオンライン2」ゲーム内画像

【ガンホー・ファミリーマートのコラボレーションで先行発売するチケットの商品データ】

商品名商品価格 (割引価格)通常価格 (プレイ料金)
「RO2チケット NEW ACCOUNT 30DAYS チケット」 新規で「ラグナロクオンライン2」を30日間プレイできるチケット (※新規用)1,500円1,980円(税込)/30日間
「RO2チケット 90日プレイチケット」 ※ゲーム内アイテム「カニヘアピン」付き 「ラグナロクオンライン2」を90日間プレイできるチケット (※新規・継続用)5,000円5,310円(税込)/90日間

発売先  : マルチメディア端末『Famiポート』が設置されている全国のファミリーマート店舗約7,000店 発売期間: 2007年9月4日(火) 朝07:00〜 9月25日(火) 販売方法: (1)マルチメディア端末『Famiポート』のはじめの画面から「プリペイド」ボタンを選択します。 (2)画面の案内に沿って「ラグナロクオンライン2」から、ご希望の券種(1,500円/5,000円)を選択します。 (3)Famiポートからレシート(申込券)が出力されますので、30分以内にレジにお持ちください。 (4)レジで所定の代金をお支払いいただいた後、「ラグナロクオンライン2のチケットID」が印刷された用紙(プリペイド番号通知票)をお渡しします。

※ゲーム内アイテム「カニヘアピン」の付与は後日、「ラグナロクオンライン2」公式サイトでお知らせいたします。
※カードの販売ではございません。「ラグナロクオンライン2のチケットID」が印刷されたシートをお渡しします。