2007年04月13日

ゴールデンウィーク等の行楽需要に対応した新しいファストフード
『じゃがバター』『スティックコーン』発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナルファストフード「じゃがバター」(税込価格150円)と「スティックコーン」(税込価格120円)を、4月17日(火)から関東・静岡県(大井川より東地区)・関西・北海道地区、4月24日(火)から前述以外の地域のファミリーマート合計約6,500店舗で発売いたします。※宮崎県・鹿児島県・沖縄県は除く

■ゴールデンウィークなどの行楽にぴったり。

このたび発売する商品は、スチーマー什器にて展開するファストフード商品で、従来お客様には馴染みがある人気商品を、ファミリーマートで手軽にお買い上げいただき、お召し上がりいただくことができるようになりました。
 特にこれからの季節はゴールデンウィーク等で行楽需要が高まりますので、これらの人気商品を品揃えに加えることで、行楽途中のお客様を中心にファミリーマートへの集客効果を高めてまいります。

(1)「じゃがバター」
あらかじめ塩味を効かせたじゃがいもに、お客様が召し上がる直前に専用じゃがバター用ソースをかけていただくことで、非常に風味豊かな味をお楽しみいただけます。
(2) 「スティックコーン」
絶妙の甘さが特徴的で缶詰や加工食品等に広く使用されるスーパースイートコーン種を、塩味の効いた「茹でとうもろこし」の仕立てにしております。
※数量限定商品のため、商品がなくなり次第終了します。

■2007年度の重点カテゴリー「できたてファミマキッチン」

ファミリーマートは、ファストフードのブランドである「できたてファミマキッチン」を2007年度の重点カテゴリーのひとつとして位置付け、「ファミリーマートらしさ」溢れる商品を展開してまいります。
 「おいしさ」への「おもてなし」として、「できたてのおいしさ」「本格品質」「安心安全」「バラエティあるメニュー」の4つをセールスポイントとし、コンビニエンスストアの常識を超えた商品作りを推進いたします。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指し、魅力あふれる商品作りを積極的に進めてまいります。

左:「じゃがバター」(税込価格150円) 右:「スティックコーン」(税込価格120円)

ニュースリリース2007年